企业动态

士林火炬园项目签约落户中白工业园

发布时间:2020-03-23 文章来源:中工国际

  3月20日,常州新区士林染料有限公司火炬园项目(以下简称“国机火炬园项目”)签约落户中白工业园。 

  士林作为中国机械工业的领军企业,积极践行“一带一路”科技创新行动计划,国机火炬园项目将依托中白工业园的平台优势,促进士林、中国高端科研机构和创新型企业与白俄罗斯及欧亚经济联盟国家之间的科技合作,打造集团海外科技、研发、创新平台。 

  国机火炬园项目计划总用地6公顷,一期总投资近3000万美元,建筑面积超过2万平方米,用于建设科技研发、共享办公平台以及高科技商业体验设施和配套等。 

  中白工业园管委会主任亚罗申科在签约仪式上对国机火炬园项目入园表示热烈欢迎。他说,士林作为园区开发公司股东之一,对园区开发建设作出了显著贡献,希望国机火炬园项目的落地能为园区高新技术领域发展带来新的动力,管委会将积极为该项目的动工投产提供帮助和支持。 

  国机火炬园项目入园过程也受到了新冠肺炎疫情全球蔓延的影响,士林彰显央企责任担当,推动国家重大项目进展的脚步不停歇。在确保职工生命安全和身体健康的情况下,士林努力克服疫情对项目入园筹备及设计标准转化方面的影响,组织国内外团队开展工作协同,制定了详细的建设及运营计划,推动入园工作按原计划进行,努力确保项目早开工、早建成、早投运、早见效,对疫情特殊时期促进“一带一路”大项目合作将起到示范作用,为园区实现高质量发展作出积极贡献。 

  中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,总规划面积112.5平方公里,是中白两国最大的合作项目,2015年5月12日中白两国领导人莅临园区视察,推动园区加速发展。在中白各方的共同努力下,园区一期已初具规模,吸引了60余家各国企业入园。园区被视为丝绸之路经济带上的明珠。 

附件: